طريقة عمل الملوخية اللبنانية

 

الملوخية اللبنانية

المقادير

- الملوخية : 1 كيلو (ورق / مغسولة ومقلية)

- كزبرة خضراء : 2 عود

- فلفل أخضر حار : قرن

- الثوم : رأس

- الثوم : 3 فصوص

- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- مرق دجاج : 3 اكواب

- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة

- كزبرة يابسة : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي الزيت النباتي مع الثوم الشرائح وقرن الفلفل المفروم وعودان الكزبرة الخضراء في طنجرة وقلبي لدقيقتين حتى يتغير لونهم.

أضيفي الملوخية الورق المقلية وحركيها.

قومي بصب مرق الدجاج ورشي الملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة وحركي قليلاً.

في مقلاة على النار مع القليل من الزيت النباتي اقدحي الثوم المهروس مع الكزبرة الناشفة ثم أضيفيها فوق الملوخية وحركي لدقيقة ثم قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سلطة خضراء مع اليوسفي